Новости «Сливочной страны»

5 блюд со сливочным маслом на Новый год


1. Селедочное масло


Возьмите соленую селедку, очистите от костей, добавьте ее в сливочное масло по вкусу и перемешайте блендером или просто тщательно перетрите вилкой. У вас получится вкусное масло для бутербродов.


2. Масло с яйцами


Это вкусное, простое и незаслуженно забытое блюдо нашего детства. Отварите вкрутую яйца, очистите их, мелко нарубите и тщательно смешайте со сливочным маслом. Чем горячее яйца, тем будет проще перемешать их. Добавьте приправы, зелень по вкусу и блюдо готово. Блендером лучше не пользоваться – желток отлично раствориться, а мелкие кусочки вареного белка добавляют пикантности.


3. Шоколадное масло


Еще одно блюдо из детства, которое мы когда-то делали очень часто. В мягкое сливочное масло добавить какао-порошок. Если какао с сахаром, то лишнюю сладость добавлять не надо, если порошок натуральный, горький, то лучше всего будет подсластить сахарной пудрой.


4. Крем для торта


Возьмите банку сгущенки, пачку сливочного масла и тщательно взбейте миксером или блендером в общую массу. Когда она станет однородной, то таким кремом можно промазывать коржи для торта, покрыть его сверху, а также выложить в креманки, немного охладить и подавать как десерт. При желании можно добавить в крем любимые фрукты.


5. Паштет из печени


Возьмите любую печень: куриную, говяжью, печень трески, отварите ее до готовности, добавив приправы по вкусу. Остудите, смелите на мясорубке или измельчите блендером, добавьте сливочное масло, зелень, специи по вкусу и перед вами нежнейший сливочный паштет, который можно подавать с крекерами или бутербродами.