Польза сливочного масла неоспорима, если мы говорим о строго натуральном продукте, а не о его аналогах, где молочный жир заменятся на растительный.
В первую очередь – сливочное масло содержит нужные человеку нутриенты. Это крайне необходимые вещества, отвечающие за защиту организма от заболеваний, влияют положительно на кости, волосы, ногти, кожу.
Жирные кислоты также являются незаменимыми – бутерброд с маслом утром и вам до обеда не захочется делать перекусы.
Белки сливочного масла усваиваются очень легко, долго сохраняется чувство насыщения, а еще в нем есть незаменимые аминокислоты.
В масле есть и кальций – это вещество полезно не только растущему организму, но и взрослым, он отвечает за обмен веществ.
Калий нормализует водно-солевой баланс, обеспечивает нормальную работу всего тела, включая ваше сердце.
А еще сливочное масло содержит фосфор, магний, комплекс витаминов, включая А и D.
Вред сливочного, как и вообще любого продукта в принципе, только в количестве, употребляемом в сутки человеком. Тут стоит вспоминать Авиценну, который давал мудрое наставление: «В чайной ложке лекарство, а в столовой ложке яд». Если вы будете съедать пару бутербродов с маслом в день, жарить на нем, а общее количество не будет превышать 5-20 граммов, то вы получите только одну пользу от этого прекрасного продукта!