Новости «Сливочной страны»

Спред «мягкое масло»

Спред крайне недооценен покупателями, хотя на самом деле – это полезный продукт, который поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Именно с этой целью он и был впервые произведен в Финляндии. К сожалению, в нашей стране об этом мало кто знает, так как разъяснительная работа по данной теме практически не велась.

Спред избавлен от трансжиров, практически не содержит холестерина, а также имеет в составе незаменимые для организма полиненасыщенные кислоты.

Спред – это смесь небольшого количества молочного жира с растительным. На нем можно жарить – он не горит, использовать для выпечки и в кулинарии, заменить им обычное масло и мазать на бутерброды.

С 2018 года объем трансизомеров жирных кислот не должен превышать в продукте более двух процентов. По вкусу спред практически не отличается от сливочного масла, при этом он не замерзает даже в морозилке и его легко намазать на хлеб.

Усваивается спред очень быстро и при этом никак не влияет на работу сердца в негативном ключе. Часто данный продукт обогащают витаминами и микроэлементами (об этом должна быть информация на упаковке).

Спред подойдет пожилым, людям переживающим за состояние сердечно-сосудистой системы, тем, кто хочет снизить вес и уменьшить калорийность своего рациона, находящимся на здоровом питании, да и всем прочим, кто просто хочет следить за своим здоровьем.

Подводя итог: спред вкусный и полезный для здоровья продукт, он точно не навредит вашему сердцу и не повысит холестерин в крови!