Мы использует cookies для обеспечения работы функционала сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием cookies.
Понятно

Рецепты с маслом

Удивляйте себя новыми вкусами вместе с нашим маслом!
Главная / Рецепты
Соус Голландез (Голландский)
Сливочное масло.............................................................150 г
Куриное яйцо...............................................................3 штуки
Вода.............................................................1 столовая ложка
Лимонный сок...........................................1 столовая ложка
Соль.............................................................................щепотка
Голландский соус великолепно сочетается с овощными блюдами.
Сливочное масло..............................150 г
Куриное яйцо.................................3 штуки
Вода...............................1 столовая ложка
Лимонный сок.............1 столовая ложка
Соль................................................щепотка
Энергетическая ценность на 100 гр:
Жиры
29 гр
Белки
5 гр
Углеводы
1 гр
Калорийность
282 ккал
Инструкция по приготовлению:

  1. Яичные желтки, отделенные от белков, помещают в сотейник, добавляют нарезанное кубиками сливочное масло, воду, лимонный сок, соль и перец.
  2. Содержимое сотейника очень осторожно нагревают на водяной бане при постоянном перемешивании.
  3. Соус можно считать готовым, как только масса начнет густеть. Важно его не перегреть, потому что желтки могут свернуться.

Сливочное масло..............................350 г
Куриное яйцо...................................6 штук
Лимонный сок.............1 столовая ложка
Укроп...............................................1 пучок
Петрушка........................................1 пучок
Перец и соль................................по вкусу
Польский соус
Польский соус – отличное дополнение к рыбным блюдам.
Сливочное масло.......................................................................350 г
Куриное яйцо...........................................................................6 штук
Лимонный сок.....................................................1 столовая ложка
Укроп.......................................................................................1 пучок
Петрушка................................................................................1 пучок
Перец и соль........................................................................по вкусу
Энергетическая ценность на 100 гр:
Жиры
59,5 гр
Белки
5 гр
Углеводы
1 гр
Калорийность
559 ккал
Инструкция по приготовлению:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Яйца, укроп, петрушку накрошить как можно мельче.
  3. В смесь добавить лимонный сок, соль, растопленное сливочное масло.
  4. Тщательно перемешать.

Грибное масло
Сливочное масло.............................................................300 г
Шампиньоны/лисички....................................................300 г
Перец и соль...............................................................по вкусу
Приправы....................................................................по вкусу
Поджаренный тост с грибным маслом для сытного перекуса на завтрак!
Сливочное масло..............................300 г
Шампиньоны/лисички.....................300 г
Перец и соль................................по вкусу
Приправы.....................................по вкусу
Энергетическая ценность на 100 гр:
Жиры
22,3 гр
Белки
5,7 гр
Углеводы
2,7 гр
Калорийность
234 ккал
Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы очистить, мелко порезать и тушить в растопленном сливочном масле (примерно половина от общего количества) до готовности.
  2. Добавить соль, перец, приправы, измельчить смесь блендером в однородную массу.
  3. Затем грибной соус аккуратно перемешать с оставшимся сливочным маслом, предварительно размягченным.
  4. Выложить массу на целлофан, пекарскую бумагу или фольгу, сформировать колбаску и положить в холодильник.

Томатное масло
Сливочное масло.............................................................200 г
Свежие томаты................................................................150 г
Чеснок.........................................................................1 зубчик
Соль.............................................................................по вкусу
Отлично сочетается с рыбой и креветками, добавит удивительного вкуса свежеприготовленной пасте.
Сливочное масло...............................200 г
Свежие томаты..................................150 г
Чеснок...........................................1 зубчик
Соль...............................................по вкусу
Энергетическая ценность на 100 гр:
Жиры
24 гр
Белки
0,87 гр
Углеводы
2,76 гр
Калорийность
224 ккал
Инструкция по приготовлению:

  1. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожицы, измельчить блендером, протереть через сито.
  2. В массу добавить истолченный чеснок, соль и прокипятить в сотейнике до упаривания жидкости.
  3. Полученный соус остудить и аккуратно ввести в размягченное сливочное масло.

Цитрусовое масло
Сливочное масло.............................................................200 г
Апельсин............................................................................1 шт
Лимон.................................................................................1 шт
Тимьян.........................................................................по вкусу
Соль.............................................................................по вкусу
Можно добавлять в каши, в запеканки и любую другую сладкую выпечку.
Сливочное масло..............................200 г
Апельсин..............................................1 шт
Лимон...................................................1 шт
Тимьян...........................................по вкусу
Соль...........................,....................по вкусу
Энергетическая ценность на 100 гр:
Жиры
21 гр
Белки
1 гр
Углеводы
10 гр
Калорийность
230 ккал
Инструкция по приготовлению:

  1. Выжать сок целого апельсина и половинки лимона.
  2. Натереть цедру 1/3 апельсина и лимон. Все вместе прокипятить в сотейнике до выпаривания половины жидкости.
  3. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре в течение одного — двух часов.
  4. Затем аккуратно соединить цитрусовый соус с маслом, добавить тимьян, соль.

Креветочное масло
Сливочное масло.............................................................300 г
Очищенные креветки.............................................2 стакана
Вода.............................................................................1 стакан
Соль.............................................................................по вкусу
Масло используется для бутербродов, хорошо добавлять в соусы, пиццу с морепродуктами, приправлять им рис, пасту, рыбные супы.
Сливочное масло..............................300 г
Очищенные креветки...............2 стакана
Вода...............................................1 стакан
Соль...............................................по вкусу
Энергетическая ценность на 100 гр:
Жиры
12,5 гр
Белки
4,7 гр
Углеводы
0 гр
Калорийность
130,2 ккал
Инструкция по приготовлению:

  1. Одну половину сливочного масла оставить размягчаться при комнатной температуре, а вторую — растопить на сковороде.
  2. Высушенные очистки креветок измельчить блендером и добавить к растопленному маслу.
  3. Смесь тушить с добавлением воды.
  4. После того, как вода полностью выпарится, массу остудить и смешать с мягким маслом.
  5. Переложить в тару и отправить в холодильник.

Имбирное масло с острым вкусом
Сливочное масло.............................................................200 г
Свежий имбирный корень...............................................40гр
Тимьян.........................................................................по вкусу
Острый перец....................................................................1 шт
Это отличная закуска в холодное время года.
Сливочное масло..............................200 г
Свежий имбирный корень................40гр
Тимьян...........................................по вкусу
Острый перец......................................1 шт
Энергетическая ценность на 100 гр:
Жиры
44,9 гр
Белки
0,7 гр
Углеводы
2,5 гр
Калорийность
417,5 ккал
Инструкция по приготовлению:

  1. Масло один — два часа выдержать при комнатной температуре, чтобы добиться его мягкости, пластичности.
  2. Имбирный корень очистить от кожицы и натирают на терке.
  3. У горького перца удалить плодоножку, разрезать его на половинки и выбрать семена.
  4. Взбить блендером натертый имбирь, розмарин и горький перец, перемешать с размягченным маслом.
  5. Завернуть смесь в фольгу или пекарскую бумагу и положить в холодильник.

Ароматное масло с пряными травами
Сливочное масло.............................................................200 г
Горчица..............................................................................1 ч.л.
Укроп..............................................................................1 пучок
Петрушка.......................................................................1 пучок
Пряное масло отлично подходит к тостам, его можно использовать при приготовлении мяса, рыбы, овощных закусок.
Сливочное масло..............................200 г
Горчица................................................1 ч.л.
Укроп...............................................1 пучок
Петрушка........................................1 пучок
Энергетическая ценность на 100 гр:
Жиры
12 гр
Белки
0 гр
Углеводы
1 гр
Калорийность
109 ккал
Инструкция по приготовлению:

  1. Сливочное масло оставить на несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Пряные травы измельчить с помощью блендера, немного присолить и смешать со сливочным маслом и горчицей.
  3. Взять фольгу, выложить на нее смесь, завернуть, сформировать колбаску или брусочек и отправить его в морозилку.