Мы использует cookies для обеспечения работы функционала сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием cookies.

Рецепты с маслом

Удивляйте себя новыми вкусами вместе с нашим маслом!
Главная / Рецепты
Голландский соус великолепно сочетается с овощными блюдами.
Сливочное масло.............................................................150 г
Куриное яйцо...............................................................3 штуки
Вода.............................................................1 столовая ложка
Лимонный сок...........................................1 столовая ложка
Соль.............................................................................щепотка
Соус Голландез (Голландский)
Калорийность
282 ккал
Углеводы
1 гр
Белки
5 гр
Жиры
29 гр
Энергетическая ценность на 100 гр:
Сливочное масло..............................150 г
Куриное яйцо.................................3 штуки
Вода...............................1 столовая ложка
Лимонный сок.............1 столовая ложка
Соль................................................щепотка
Инструкция по приготовлению:

  1. Яичные желтки, отделенные от белков, помещают в сотейник, добавляют нарезанное кубиками сливочное масло, воду, лимонный сок, соль и перец.
  2. Содержимое сотейника очень осторожно нагревают на водяной бане при постоянном перемешивании.
  3. Соус можно считать готовым, как только масса начнет густеть. Важно его не перегреть, потому что желтки могут свернуться.

Польский соус – отличное дополнение к рыбным блюдам.
Сливочное масло.......................................................................350 г
Куриное яйцо...........................................................................6 штук
Лимонный сок.....................................................1 столовая ложка
Укроп.......................................................................................1 пучок
Петрушка................................................................................1 пучок
Перец и соль........................................................................по вкусу
Польский соус
Калорийность
559 ккал
Углеводы
1 гр
Белки
5 гр
Жиры
59,5 гр
Энергетическая ценность на 100 гр:
Сливочное масло..............................350 г
Куриное яйцо...................................6 штук
Лимонный сок.............1 столовая ложка
Укроп...............................................1 пучок
Петрушка........................................1 пучок
Перец и соль................................по вкусу
Инструкция по приготовлению:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Яйца, укроп, петрушку накрошить как можно мельче.
  3. В смесь добавить лимонный сок, соль, растопленное сливочное масло.
  4. Тщательно перемешать.

Поджаренный тост с грибным маслом для сытного перекуса на завтрак!
Сливочное масло.............................................................300 г
Шампиньоны/лисички....................................................300 г
Перец и соль...............................................................по вкусу
Приправы....................................................................по вкусу
Грибное масло
Сливочное масло..............................300 г
Шампиньоны/лисички.....................300 г
Перец и соль................................по вкусу
Приправы.....................................по вкусу
Калорийность
234 ккал
Углеводы
2,7 гр
Белки
5,7 гр
Жиры
22,3 гр
Энергетическая ценность на 100 гр:
Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы очистить, мелко порезать и тушить в растопленном сливочном масле (примерно половина от общего количества) до готовности.
  2. Добавить соль, перец, приправы, измельчить смесь блендером в однородную массу.
  3. Затем грибной соус аккуратно перемешать с оставшимся сливочным маслом, предварительно размягченным.
  4. Выложить массу на целлофан, пекарскую бумагу или фольгу, сформировать колбаску и положить в холодильник.

Отлично сочетается с рыбой и креветками, добавит удивительного вкуса свежеприготовленной пасте.
Сливочное масло.............................................................200 г
Свежие томаты................................................................150 г
Чеснок.........................................................................1 зубчик
Соль.............................................................................по вкусу
Томатное масло
Калорийность
224 ккал
Углеводы
2,76 гр
Белки
0,87 гр
Жиры
24 гр
Энергетическая ценность на 100 гр:
Сливочное масло...............................200 г
Свежие томаты..................................150 г
Чеснок...........................................1 зубчик
Соль...............................................по вкусу
Инструкция по приготовлению:

  1. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожицы, измельчить блендером, протереть через сито.
  2. В массу добавить истолченный чеснок, соль и прокипятить в сотейнике до упаривания жидкости.
  3. Полученный соус остудить и аккуратно ввести в размягченное сливочное масло.

Можно добавлять в каши, в запеканки и любую другую сладкую выпечку.
Сливочное масло.............................................................200 г
Апельсин............................................................................1 шт
Лимон.................................................................................1 шт
Тимьян.........................................................................по вкусу
Соль.............................................................................по вкусу
Цитрусовое масло
Калорийность
230 ккал
Углеводы
10 гр
Белки
1 гр
Жиры
21 гр
Энергетическая ценность на 100 гр:
Сливочное масло..............................200 г
Апельсин..............................................1 шт
Лимон...................................................1 шт
Тимьян...........................................по вкусу
Соль...........................,....................по вкусу
Инструкция по приготовлению:

  1. Выжать сок целого апельсина и половинки лимона.
  2. Натереть цедру 1/3 апельсина и лимон. Все вместе прокипятить в сотейнике до выпаривания половины жидкости.
  3. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре в течение одного — двух часов.
  4. Затем аккуратно соединить цитрусовый соус с маслом, добавить тимьян, соль.

Масло используется для бутербродов, хорошо добавлять в соусы, пиццу с морепродуктами, приправлять им рис, пасту, рыбные супы.
Сливочное масло.............................................................300 г
Очищенные креветки.............................................2 стакана
Вода.............................................................................1 стакан
Соль.............................................................................по вкусу
Креветочное масло
Калорийность
130,2 ккал
Углеводы
0 гр
Белки
4,7 гр
Жиры
12,5 гр
Энергетическая ценность на 100 гр:
Сливочное масло..............................300 г
Очищенные креветки...............2 стакана
Вода...............................................1 стакан
Соль...............................................по вкусу
Инструкция по приготовлению:

  1. Одну половину сливочного масла оставить размягчаться при комнатной температуре, а вторую — растопить на сковороде.
  2. Высушенные очистки креветок измельчить блендером и добавить к растопленному маслу.
  3. Смесь тушить с добавлением воды.
  4. После того, как вода полностью выпарится, массу остудить и смешать с мягким маслом.
  5. Переложить в тару и отправить в холодильник.

Это отличная закуска в холодное время года.
Сливочное масло.............................................................200 г
Свежий имбирный корень...............................................40гр
Тимьян.........................................................................по вкусу
Острый перец....................................................................1 шт
Имбирное масло с острым вкусом
Калорийность
417,5 ккал
Углеводы
2,5 гр
Белки
0,7 гр
Жиры
44,9 гр
Энергетическая ценность на 100 гр:
Сливочное масло..............................200 г
Свежий имбирный корень................40гр
Тимьян...........................................по вкусу
Острый перец......................................1 шт
Инструкция по приготовлению:

  1. Масло один — два часа выдержать при комнатной температуре, чтобы добиться его мягкости, пластичности.
  2. Имбирный корень очистить от кожицы и натирают на терке.
  3. У горького перца удалить плодоножку, разрезать его на половинки и выбрать семена.
  4. Взбить блендером натертый имбирь, розмарин и горький перец, перемешать с размягченным маслом.
  5. Завернуть смесь в фольгу или пекарскую бумагу и положить в холодильник.

Пряное масло отлично подходит к тостам, его можно использовать при приготовлении мяса, рыбы, овощных закусок.
Сливочное масло.............................................................200 г
Горчица..............................................................................1 ч.л.
Укроп..............................................................................1 пучок
Петрушка.......................................................................1 пучок
Ароматное масло с пряными травами
Калорийность
109 ккал
Углеводы
1 гр
Белки
0 гр
Жиры
12 гр
Энергетическая ценность на 100 гр:
Сливочное масло..............................200 г
Горчица................................................1 ч.л.
Укроп...............................................1 пучок
Петрушка........................................1 пучок
Инструкция по приготовлению:

  1. Сливочное масло оставить на несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Пряные травы измельчить с помощью блендера, немного присолить и смешать со сливочным маслом и горчицей.
  3. Взять фольгу, выложить на нее смесь, завернуть, сформировать колбаску или брусочек и отправить его в морозилку.